Чем дальше путь, тем меньше слов

Чем дальше путь, тем меньше слов,
И меньше чувств и откровений,
Но может эта простота не так страшна,
Как  сонм   волнений.
                Не надо больше горевать,
                Как посмотрел и  что ответил,
                И что имел в виду, когда
                Зевал, чихал и дул на ветер.
Запас терпенья есть у всех,
Но разнится его значенье,
От многих-многих долгих лет,
До нескольких минут общенья.
                Терпенья много у меня,
                Но в жизни есть свои пределы,
                И у погасшего огня сидеть
                Не стоит больше меры.
Ведь без игры жизнь не верна,
Скучна, пресна и одноцветна.
И отдает тебе она лишь то, что
Шлешь ей незаметно.
                Она прекрасна лишь тогда,
                Когда огонь горит без дыма,
                Когда два  тела  и душа
                Не различимы и едины.
А если это все не так,
То и одной душе неплохо,
Весь мир ее, а прочий прах
Не нужен больше, слава богу.
                Я буду жить, как я хочу
                И никому меня не спутать,
                И слезы лить по февралю,
                Смешно, когда жасмин окутал,
                Весь сад,
                Всю землю,
                Небо все….


Рецензии