Будет Свет, да?..

Всполохи тьмы и света…
Всплески звуков и тишины…
Ни смыслов, ни направлений…
Словно не зачиналась ещё жизнь, не бытовало бытие будто. Легко спутать с хаосом безвременья.
Однако это не он.
Исподволь привыкая к странному не-то-чтоб-пространству, всё лучше внимаешь и различаешь безмолвный разговор. Две бездны перемигиваются созвездьями, два леса перешёптываются палой листвой, два зеркала пронизывают друг друга бесконечностью отражений…
– Ещё один мир, ещё одна ступень к свету.
– Да уж, подкинули работёнку.
– Ибо велика и едина цель наша – воссоединиться в возрождённом единстве Единого.
– А на мой вкус, бред какой-то… Уничтожать себя и вселенную заодно…
– Ты знаешь ведь, что наше существование – следование цели.
– Ваше – конечно, но я-то из другого теста…
– Хватит пустой болтовни! У нас в запасе всего лишь огрызок вечности. Всё ли готово к Ливню Золотых Молний?
– Ну,  это как посмотреть…
– Отвечай, кромешник, именем Сущего!
– Леса, луга и реки имеются. Живности навалом. Плодись себе да размножайся… Ле-по-та.
– Что Пашу?
– О, целые стада в степях около пояса мира. Уже слезли с деревьев и размахивают дубьём во все стороны. И это их предел.
– А духи?
– Около сотни – вербовщик из меня никудышный.
– На одну группу хватит с избытком…


Рецензии