Играет музыка в душе...

Играет музыка в душе
Да так, что телу не сидится;
Поёт, волнуется, резвиться
И не сдержать его уже!..

Что происходит?.. Вот, дела!..
Какая муха укусила?..
Какая сказочная сила
Мне подарила два крыла?..
 
Я вам отвечу не тая,
Что встретил женщину у сада
На мой вопрос 'ты чья, отрада?'
Она промолвила 'твоя'...

Играет музыка в душе...
Мы прежде не были знакомы...
Ах, Белоснежка, где же гномы?..
Вас приглашаю на фуршет!..

Но растворилась в тот же час
Мечта, как лёд на дне бокала...
Скульптурой в старом парке стала
Вдруг незнакомка без прикрас...

Смотрю на каменную стать
И поражаюсь совпаденьем,
Пусть мимолётно вновь мгновенье,
Обязан марш в душе играть!


Рецензии