приказ

Грязные люди
жмутся друг к другу
сильно напряжены
лица с испугу
голодные бледные
люди толпятся
что-то ужасное
слышать боятся
боятся, но всё же
все ждут приговора
ведь не было с ними
того уговора
что будут трудиться
себя не щадя
на благо отчизны
во благо царя
не так они путь свой
себе представляли
но всех непокорных
уже расстреляли
и вот в эти жалкие
скверные души
закралась тревога
идти ещё много?
и та ли дорога?
ответ не заставит
себя долго ждать
был отдан приказ
им пора умирать.


Рецензии