Символисты

Слепнешь пишущий картины, угасая как костер.
Ты не строишь пирамиды отражая блеск озер.
Я стою на крайней крыше 19й этаж.
Слышу, что почти не дышишь, я уже вошла во враж.
Я курю, смеясь от горя, ты оглох от звука дней.
И не выпарить мне моря, даже с помощью огней.
Мне опять в немом припадке бегло прыгать наугад.
Я дарю себе поблажки и унылый звездопад.
Сниться мне конец Вселенной, безымянный и немой.
Всё останется в нетленной, как субстанции с душей.
Я стою в окне закрытом, вены тянутся, болят.
Видя город монолитный, где-то плачет младший брат.
Ты смеешься, обжигаясь зажигалкой и иглой.
Я смеюсь не понимая, что торгуешь синевой.
Город, покрывает иней, темно-красный, ледяной.
И как странные, больные, ей пропитаны да мной.
Я почти опустошилась, я очистилась - живу.
Ты же топишься трясиной, настигая синеву.
Я хромаю, ударяясь, мне так плохо и смешно.
Ты же смотришь, ухмыляясь, черно-белое кино.
Дни как кадры киноленты, заставляюсь ликовать.
Клубы, деньги, комплименты, только не могу я спать.
Звезды сходят, заставляя электричеством дышать.
И опять глаза больные, лучше дольше задержать.
Я опять смеюсь, не плачу, я оттаяла почти.
Только случай беглый знает, где от пристани ключи.
Там где мы опять засядем, глядя смело на грозу.
Нам где никого не зная, встретим раннюю росу.
Где умеренным муссоном, тучи выгонит с небес.
И развеются сомненья, ждать незбыточных чудес.


Рецензии