Грустная кошечка

    Часть 1.


Жила на свете кошечка -
Смотрела всё в окошечко.
Неспешно жизнь её текла -
Она же комнатной была.

Воспитана,всегда чиста!
И очень даже не дурна!
К тому же и ловка,быстра.
Но почему она грустна?

Мышей не видела! Да-Да!-
Такая кошечка была.
Питалась с барского стола
И на подушечке спала.

Не жизнь,а просто благодать!-
Подумал кто-то из ребят.
Не будем мы,друзья,гадать.
Подумать крепче нам пора.

А ну с начала мы стишок
Прослушаем ещё разок:
Жила на свете кошечка,
Смотрела...(всё в окошечко).

Бедняжка комнатной была,
И в заперти она жила.
А так хотелось ей во двор,
Но дверь,замок...И что за вздор?

А Шарик - двор ему родной -
В футбол играл там с детворой.
И гол забил он головой
Всем сразу! Ах.какой герой!

Вот почему в окошечко
Так грустно смотрит кошечка.
Жизнь в клетке - это же тоска,
Вот почему она грустна.

Попросим дядю мы,друзья,
Что из квартиры номер пять,
Её во двор пустить играть,
И грусть исчезнет без следа.


Первый выход грустной кошечки на прогулку

           Часть 2. По просьбе малышей
продолжение стиха "Грустная кошечка".

И мальчишки - вот народ!-
Дядю взяли в оборот.
Отыскал он поводок -
Кошечку гулять ведёт!

А навстречу мальчуган-
Пискнул - был он не профан:
"В первый раз я на веку
Вижу кошку в поводку!".

Ему дядя говорит:
Этот зверь - китайский тигр.
Поберёг бы ты штаны -
Зверь не шуточный! Смотри!

А мальчонка - вот чудак,
Ну ничем не испугать!
Начал громко хохотать -
Тигр китайский ну бежать!

Не помог и поводок:
Вот ещё один рывок -
Тигр китайский на сосне,
Всё пошло как в страшном сне.

Дядя мечется кругом -
Вот попал он в переплёт!
А мальчонке нипочём:
Ничего - сама сползёт!

Вот "деревня дураков!".
Что творится,что за дом?
Но а тигр,- одним броском
На чердак и был таков!

Что творилось-то потом,-
Не опишешь здесь пером.
Всё стояло кверху дном.
Что за дом,ну что за дом!

Кошечка сама пришла.
Где она была три дня?
Врать не буду я, друзья.
Догадайтесь без меня!

Да!Забыл совсем сказать!
Грусть исчезла,не видать!
Тигр китайский,говорят,
В дом не пустит грусть назад!

       Итог.

Встретил дядю как-то раз,
И продолжил он рассказ:
Кошка - мать! Вот это ход!
Сколько же теперь забот!

Кошке некогда скучать:
Кормит, моет трёх котят.
Дружно все они пищат:
"Мяу! Мы хотим играть!".

Дядя подарил им мяч:
Маленький - в футбол играть.
На ковре за матчем матч!
Кто тут сможет заскучать?


Рецензии
КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ ЧИТАЛА И УДИВЛЯЛАСЬ

Символия   11.10.2013 19:39     Заявить о нарушении
СПАСИБО! Рад,что доставил удовольствие ВАМ и детям.

С уважением, Виктор.

Виктор Лазарев 3   11.10.2013 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.