Возможно ли любить вас приземленно

Возможно ли любить вас приземленно,
Когда в душе такая благодать…
Хочу вас называть своей мадонной
И ангела в печали рисовать…

И воспевать одну лишь вашу нежность,
И целовать хрустальный башмачок…
И созерцать, как волн морских безбрежность
Меня, как челн, к погибели влечет…

И понимать, что в этом все блаженство,
Когда мой взгляд встречается тайком
С тем, что зову я вашим совершенством,
К чему душой так радостно влеком…

И ваших глаз, и ваших сновидений
Мне зримы все волшебные огни…
Вся наша жизнь – чудесные мгновенья!
И никогда не кончатся они…

И встречи бесконечны, и признанья…
И мир, где будем радостно царить…
Что впереди: разлуки и свиданья?
Или навеки тайной вашей быть?


Рецензии