Что я знаю о нём, дурёха?

Что я знаю о нём, дурёха? –
Но, так жалко его! Так жалко!
Да вот только от бабьих охов
и не холодно, и не жарко.
Ничего у него не осталось
кроме строк, чуть живых от боли.
Не врачует, не лечит жалость
окаянное его горе.
А что делать с моею жалью?
Что мне делать с этой занозой?
Я встаю и ложусь с печалью,
и в глазах моих – его слёзы.
Вековечное, женское право –
видеть в каждом мужчине сына.
Стань опорою бабья жалость
под сыновний крест непосильный!


Рецензии