давным-давно

Давным-давно ты повстречал,
поставил лодку на причал,
и нашей Библии начал
началом стало

Ни слов-дыханий ворожба,
и ни объятий страстных вальс,
ни даже мыслей карнавал,
а взгляда малость.

А потому, какой с нас спрос,
здесь чувств не видели всерьез,
и лен не мят, он здесь не рос
возможно, даже,

Свободы гавань, корабли
стремятся, но за край земли 
они раскинуть не смогли
цветные стяжи.

Твой черен флаг, как волос мой,
меж нами прошлое стеной,
волна приносит за волной
то стон, то песню,

Обломок палубы иль стяг
морских волков, морских бродяг,
один из них и ты, босяк,
зачем нам вместе.

Сегодня утром ты уйдешь,
фарватер смоет мелкий дождь,
и облака, скрывая дрожь,
покажут солнце,

Но мы с тобой вдвоем сейчас,
нет никого счастливей нас
на миг, на вечность или час
ни до, ни после.


Рецензии