30 сентября

Финальный сегодня, тридцатый,
И крайний денек  сентября…
На улице что – то прохладно,
Погода такая с утра.

И сумрачно,  будто в колодце,
В подпалинах рыжих весь парк…
На них след оставило солнце,
Когда выходило на старт.

Люблю сочинять я про осень,
Ее нет на свете   родней…
У нас одинаковый возраст,
А он приближает людей.

Пускай существо неживое,
Но что – то такое в ней есть…
Когда с ней общаюсь, спокоен,
Всегда, будто снег, моя честь.

Сегодня не видно пожара,
Рябина одна «стоп – сигнал…»…
Не так для меня это  важно,
Она – главный мой капитал.

У осени облик сердитый,
Прибавились, видно, хлопот…
Она золотые все слитки,
Уже напоказ достает.

Фото из Интернета


Рецензии