Женщина

Не уходи, побудь со мной ещё… пару столетий.
С тобой я замерзаю, но это лучше всякого тепла.
В душе пожар и сколько не тушу- не верю
Что я когда-нибудь смогла б.
Не забывай… Пиши мне много-много чаще,
Я жду как пёс хоть пары нервных строк.
Мне успокоится никак пока ты рядом,
И когда рядом нет- совсем упрям мой срок.
В бреду, в слезах, в молитвах за тебя ночами,
Забывшая, что гордость есть и честь.
Я буду защищать тебя до вздоха
Последнего. Мне только бы тебя сберечь.
Пусть для других сберечь. В такой вот воле подлость.
Вокруг всё карусель неясных пьес.
Не отнимай у моих птиц ночного крова,
Не заставляй лететь слепых в холодный лес.
Не заставляй меня взбираться на карнизы!
Не побуждай меня ломать себе нутро…
Я вымучалась ждать, когда иссякнет
Вопрос во мне, что всё есть решено.
Что наши жизни, нет, моя - дурная шутка
Что душу покалечат- не убьют.
Что просыпаться и блуждать вночи фантомом
Неимоверно благодарный тяжкий труд.
Не уходи, побудь со мной…ещё пару мгновений.
Запомню их на жизни все вперёд,
Чтобы искать в прохожих очертанья счастья,
Имя которого никто не назовёт.
И я совсем неутонченно верю в бога-
Мне оправдать так легче голос в голове.
Застенчивостью быть до боли плохо,
А пошлость на себя мне не надеть.
И все молчат, у всех улыбки счастья,
А мне нет веры вам- у вас больны глаза.
Я признаю себя осмеянную счастьем,
А вы умрёте ото лжи к себе ножа.
Не уходи…Хотя бы не таи ни капли злобы.
Всегда была я тем, кто ждал таких как ты,
Не позволяющих себе чужой руки заботу.
И остается тем рукам марать листы.


Рецензии