Пустой стих

Я обнаружил себя
Перед открытым почтовым ящиком.
Именно там я себя осознал
Пропащим.

Мне показалось, что все мои мысли
Кто-то уже сказал.
Мне показалось. Мне показалось?
Нет, я это знал.

И каждый мой шаг был пройден кем-то,
И каждое слово кем-то написано,
Но я продолжаю себя наполнять
Смыслами.

Не претендуя на истину
В самой последней инстанции
Я продолжаю ловить ушами
Звуки радиостанций.

Ящик мой пуст. Никому не нужен.
Только счета да спама стопка.
И кстати, ноя об этом
Я ощущаю неловкость.

Но таковы уж правила,
Мною самим для себя составленные:
Я не создаю искусств быстротечных,
Лишь мысли свои в фундамент ставлю.

И нет мне дела до рифм словарей,
Как и до архивов слов чужих.
Я наполняю только собой
Это пустой стих.


Рецензии