Где ждут её одну

Навстречу осени наверно,
Давно распахнуто окно.
Насентябрило листьев,
Ветром!
И стало в комнате, светло.

От позолоты этих листьев
И всколыхнув былое - дум,
Мы в октябре чего-то ищем,
Под дождь,шагая наобум!

И фонари сквозь мрак,
Слезливый,
Нам освещают дальний путь,
Торопит ветер, гонит в спину,
И время нет - передохнуть.

Налил воды, накуралесил,
Осенних листьев,дождь,
В окно!
И одного, он не приметил...
Что там хозяйки нет давно!

Когда ж она придёт, согреет
Унылый дом! Где,там в саду...
Китайской розы - кустик зреет!
Где только ждут, её одну!!

Валентин Козин 01.10.2013г.


Рецензии