Подари

Подари мне, что-нибудь
просто так  -  без  повода...
не в подарке будет суть,
а вниманье дорого.
Лист кленовый, что влетел
осенью  под вечер,
он  раскрашенный    горел
на полу,   как свечи.
Звук дождя мне подари...
шорох ветра  ласковый...
ничего не говори,
это будет сказкою.
Что вернулась,  прилетев
из далёкой юности,
ты тогда дарить, хотел,
звёзды мне по глупости...
бросить мир к моим ногам,
клялся  что есть мочи...
обломать  Луне   рога,
то же,   между прочим.
А теперь с годами ты,
 поседев,  лишь даришь
мне по праздникам цветы,
да обеды хвалишь.
- Подари  же  что- нибудь, 
 это   -   в твоих  силах,
чтобы  чувство  вновь  вернуть -
втайне я просила.


Рецензии