Осень-сентябрь

Светится  Осень  солнышком  жёлтым -
Жарит  блины-паутинки  цветов,
Травы   уж сохнут пергаментом жёваным -
Что-то творится в природе не то:
Не  обещает  дождей  монотонных -
Плавит мозги раскалённой струёй;
Где же вода твоя,  небо бездонное?...
Боже мой, жарко-то как! ой-ё-ёй!
Осень играть с нами  в лето затеяла :
Рядится  в яркое,  к морю зовёт…
Только уж как бы овечка ни блеяла -
Не произвесть  ей  от  тигра  помёт!
Угомонись,  ведь  не  дЕвица!
Чай, не цвести собралась – плодоносить!
Мало ли,  солнышком,  вишь,  она светится  -
Всё ж не Весна и не Лето,  а  Осень!
Не урезонить мне нынче красавицу :
Жарко пылают ланиты, уста… -
Нам от жары в сентябре не избавиться -
Осень-парилка, видать, неспроста…


Рецензии