Карета

Мне 85 и я парализована,
Вся жизнь перед глазами - диафильма лента.
Как будто бы все театрализовано 
Когда-то... Где-то...Что-то... Кем-то.

Мы режиссеры, молодые, пара.
Дождь. На трассе автостопом .
С 11ти вечера и до утра в угаре.
Машины, фуры, выхлопные. Скопом.

А я за даром, без копейки отработал.
Пытаюсь на попутках, по стране
Проехать сквозь дожди, отдать заботу.
Жене, первенцу-сыну, всей семье.

Десятки, сотни судеб на дороге.
Богатых, бедных. Все как муравьи.
Спешат к себе, но стоя на пороге,
Поют молитвы,словно соловьи.

Навстречу к ним, летит карета.
Водитель-кучер вовсе не причем.
Творили все добро когда-то, где-то.
Пришла пора свой получить зачет.

Бабулечке доставили служанку.
Молодожены счастливы как никогда.
Глава семьи с ребенком на лужайке,
А в сердце кучера лишь благо? Да!


Рецензии