Запустив огурцом в морду мерзкого ажиотажа. 0

Никуда не пойду, буду с хрустом жевать огурцы,
буду книгу читать о космическо-ядерных войнах
и устало сводить в черепушке с концами концы,
чтобы выглядеть умно, достойно и благопристойно.

И бежать не хочу, всё равно никого не догнать,
отгулял я свой век по изломам и по буеракам,
и к тому же, наверное, я ретроград и стагнат,
не желающий плыть за любой меркантильнейший бакен.

Отращу себе пуп, буду толще, чем Пантагрюэль,
обращу в свою веру соседа по лестничной клетке,
он забросит охоту на сёмужку и на форель,
перестанет лепиться во тьме на площадке к соседке.

Ха! – сказал я себе, прочесав две извилины вдоль, --
если мысли бредут нескончаемою вереницей,
значит, биться им вечно, как бьётся сухая фасоль
в закипевшей воде, и жужжать, словно шмель в медунице!

Но, простите меня, из сомнений не свить узелок,
не желая смотреть на концы растрепавшейся пряжи!..

Геростратом я будь, всю неправедность мира бы сжёг,
запустив огурцом в морду мерзкого ажиотажа...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Когда твой опус еле-еле
Преодолела, наконец,
Мне снился целую неделю
Восьмиугольный огурец!

Сказанное выше - шутка. А Вы - молодец необыкновенный!

Просто Зоя   03.12.2013 00:57     Заявить о нарушении
Востмиугольный -- это весьма круто! Вроде как усовершенствованный кубик Рубика. ))))))))))))))

Игорь Белкин   03.12.2013 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 88 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.