Ноктюрн

Был звуковой обвал
Обрыва струн превыше.
Стихал сердечный шквал,
И пульс всё тише, тише...

Аккорд тот не солгал
(Из глубины он вышел) -
Как-будто кто-то звал,
А кто-то - не услышал.

Тот кто-то был судьбой,
Но сам того не зная,
Вкушал он рай земной,
Змеиный яд глотая.

А после, отрезвев
Уже перед разлукой
Упиться восхотел
Конечной, смертной мукой.

Наружу рвался шквал,
Обрыва струн превыше!..
То снова кто-то звал.
И кто-то - не услышал.


Рецензии
... всё! Пронизано музыкой!! Драматично..

Катерина Крыжановская   24.09.2014 23:46     Заявить о нарушении
Как в жизни :)

Юнона Таранова   25.09.2014 04:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.