Псевдорассуждения о квазиреальности. 25

Встретились как-то суслик и устрица. Устрица так просто охренела. "Как такое может быть?" - недоуменно спросите вы. А очень просто. Суслик купался в океане, но утонул.

Со смертью заигрывать бесполезно - отсрочки не дождёшься. С судьбой заигрывать опасно. Расшалиться судьба, войдёт в раж - неизвестно чем аукнется. Лучше держать себя в рамках: никаких заигрываний, никакого озорства.

Прошёл сомнительный слушок, что скоро всем станет хорошо. Но эту дезинформацию, распространяемую внедрёнными и отлично законспирированными оптимистами, довольно быстро раскусили.

Для того, чтобы хорошо писать, надо уметь вычёркивать лишнее. А если придётся вычеркнуть всё написанное, то ничего страшного. Вместо хорошего писателя ты окажешься превосходным мыслителем.

Десятки поводов есть для того, чтобы трудиться не только в поте лица своего, но и в поте остальных частей тела. Но зачастую одна небольшая, но тяжёлая лень все поводы с лёгкостью перевешивает.

Когда делили справедливость, то я к месту делёжки опоздал - почти ничего не досталось. Потому что в это же время в другом месте лень раздавали. Каждый мог брать столько, сколько унесёт.

Объявление. Писатель с кризисом среднего возраста, находящийся в творческом застое, познакомится с Музой. Или другой особью женского пола, которая готова разделить с ним постель.

Число было пятое, а всыпали по первое. Довольно долго всыпали.

На будущую жену надо стараться не смотреть. А то ещё сглазишь.

Если в ночь перед получкой снятся солёные огурцы, то это в выпивке.

На Поле чудес уже не осталось свободного клочка земли - всё засажено.

Тот, кто в детстве мало каши ел, потом навёрстывает шашлыками с пивом.

Выпили за встречу чисто символически. А потом символически разошлись по домам.

У иного человека задница - лучше всякой ищейки. Где угодно приключений на себя найдёт.

Не стал ждать, пока оставят в дураках, - сам напросился. Чтобы радикально поменять круг общения.

Дела пошли в гору? Держись от них подальше. Если дела покатятся вниз, ты будешь изрядно помят.

Обычно, когда водка на столе кончается, говорить становится особо не о чём. Или не с кем. Или некому.

Много на свете заботливых людей. Стоит только открыть бутылку водки, как сразу кто-нибудь напоминает: "Налей!".

Человек считается пьяным только тогда, когда он не может донести стакан с водкой до рта без посторонней помощи.

Кстати, в Библии чётко прописан запрет на возжелание жены ближнего своего. А насчёт жены дальнего там ничего не сказано.

Систематическое уклонение от супружеских обязанностей приравнивается к дезертирству по отношению к близлежащему телу.

Встретились как-то в лесу два враждебно настроенных ёжика. Но ведь не уколоть никак друг друга! Делать нечего, пришлось дружить.

После поражения самое трудное - это сдаться на милость победителю. У победителя, разъярённого схваткой, с милостью дело обстоит довольно плохо.


Рецензии