Вспомним лето-2010

Оранжевое солнце в пелене -
Что твой прохожий в марлевой повязке.
Москва с опаской движется во мгле,
Лишившись кислорода и пространства.

Вопросы – наш конек: - Откуда дым?
Что за напасть нам снова преподали?
В небесном кране месяц нет воды –
Кто виноват? Что делать? -  И так далее…

А в выходной охота на пикник.
Усталых горожан зовет природа.
Мангал, шампуры, уголь и шашлык –
Доступно все рабочему народу.

Рыбак, смотавши леску, закурил,
Досадно сплюнул, бросил папиросу.
С утра и до обеда он следил
За мертвым поплавком над тихим плесом.

Грибник в лесу все тропки исходил,
Ломая ветки, огибая кочки,
Целебный воздух нюхал и дымил,
Окурки сея в поисках грибочков.

Несется по разбитому шоссе
Обычный русский парень, быстрый очень.
В пути он тоже курит, как и все -
Бычков так много за и вдоль обочин.

Пословица – нет дыма без огня
Придумана народом не напрасно,
Я не курю – равняйтесь на меня,
Курить и вредно, и огнеопасно!


Рецензии
Никотин ты не куришь несносный,
Я вот сразу тебя поддержал —
С теплотой вспоминаю как Грозный
Ваня ноздри курильщикам рвал!

Анатолий Литвинов 3   20.09.2021 19:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.