Я помню каждый день последних лет

Я помню каждый день последних лет.
Мы были вместе в радости и в горе
И, если даже придавались ссоре,
Блюли пречестно свадебный обет.

А что сейчас? Я не могу быть рядом.
В мученьях адских мечется душа,
Отравленная самым страшным ядом,
Разлукой горькой, гибнет не спеша.

Как сизый голубь раненный, больной
Летит отчаянно в гнездо родное,
Так и она, отринув лишнее земное,
Стремится из последних сил домой.

В единственное место на Земле,
Где будет не страшно забвенье,
Куда подобно маяку во мгле
Её ведёт огонь, дарующий спасенье.

Игривый огонёк очей твоих.
Бездонно карих и таких манящих,
Со взгляда до беспамятства пьянящих,
Мне самых милых в мире и родных.

Так страстно хочется в них заглянуть...
Теперь я, зная как в разлуке жить,
Прошу тебя, всё худшее забудь,
Чтоб с новой силой мы могли любить.

29.09.13


Рецензии
Владимир мне очень понравились ваши стихи спасибо удачи в творчестве

Вова Везунчик   23.03.2016 05:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.