Вечерний романс

  С ветвей остывшего уж сада
  В тишь комнаты через балкон
  Лилась вечерняя  прохлада,
  И воздух наполнял озон.

  На шейке тонкого запястья
  Кручёный, золота, браслет -
  Кусочек маленького счастья,
  Как верности святой обет.

  На старых клавишах рояля -
  Изящных  пальцев колдовство,
  И падал звук на сердце, жаля,
  С ним было тайное родство.

  Летали бабочками руки,
  И был послушен им клавир,
  Звучал романс душевной муки
  И заполнял собой эфир.

  А голос замирал в миноре,
  Дрожал и исчезал в саду,
  Звала надежда в томном взоре,
  И были чувства, как в бреду.

  И танцевал огонь в камине
  Бросая пляшущую тень
  На стены, словно на картине.
  Усталый тихо таял день.

  Взлетел аккорд последний  звонко,
  Бравурным был игры финал,
  Неслышно, бережно и тонко
  Шла тишина… И  мир молчал….
              *  *  *
 


Рецензии
и мир уснул,
затихли слова,
а ветер, касаясь,
целовал
ресницы и глаза,
браслет,
запястье, руки,
вдаль унося разлуки..,
и снова заиграл..
клавир,
и зазвучали мелодий..
звуки;

Алла Сеуцкая   29.04.2022 10:32     Заявить о нарушении
Аллочка, трогательно нежный отзыв!

Влад Пряслин   01.05.2022 08:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.