Осенние встречи

Поутру - прохладной осенней порой -
Я к Волге притопал, к Утёсу на склон,
Где не был я первым, а только  второй,
И Солнцу, как другу, отвесил поклон.

Дымилась прохлада над зябкой рекой,
На стрежне волна, колыхаясь, бежала.
Камыш зашуршал, где-то там подо мной,
Заря, разгоревшись, костром полыхала.

Две чайки,  горланя, сорвались в пике.
Рыбак, от испугу, улов упустил,
Который уж был у него на крючке,
И, плюнув с досады, домой порулил.

Сносило теченьем "корыто" его,
Да, лодка, плескаясь в волнах, парусила,
И не было сил победить у него,-
Теченье и ветер,- ему не фортило.

Сам Бог м собратья ему помогли,
И горе-рыбак до протоки добрался.
Зари догорали на Волге угЛи,
И я с косогором и с ней распрощался.

                25.09.13


Рецензии
Реальная утренняя картина. Восторг. Успешности Вам.

Ольга Петровна Попова   06.10.2013 07:36     Заявить о нарушении
Ольга Петровна, спасибо Вам. С Уважением Я.

Игорь Николаев 2   06.10.2013 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.