Великой победе посвящается

На стенде школьного музея
Обнявшись мальчики стоят
И от свободы чуть хмелея
Из сорок первого глядят

В глазах искринка озорная
Ну разве можно было знать
Что поднялась воронья стая
Их души в вечность забирать

Они пойдут в военкоматы
Боясь, что не запишут их
И грудью встретят автоматы
С одной винтовкой на троих

И вместе с ними в землю лягут
Их нерожденные сыны
И навсегда их судьбы канут
В горнило страшное войны

Так было и так может будет
Чтобы свободу отстоять
Мы миллионы наших судеб
Готовы в жертву отдавать

Войной — как пулею пробито
Навеки вписано в гранит
Ничто не может быть забыто
Никто не может быть забыт


Рецензии