Осень

Пожелтевшие листья осели
В остывающей бездне небес
И в прозрачной воде как в купели
Полоскается сумрачный лес.

Не спеша, засыпает природа,
Отлетает в чужие края
Неизбежность такого ухода
В крике – жалобе от журавля.

И усталое солнце шевелит
Краски осени бледным лучом
Ах, как скоро ее акварели
Посереют под мозглым дождем.

Лишь ромашки все также нарядны
Шлют в поклоне сердечный привет
Вы проверьте своих ненаглядных
Может любят, а может и нет?

Как же наши пейзажи красивы,
Как божественна смена времен
И как нам повезло, что в России
Мы родились и нынче живем.


Рецензии