Тускнеет в пути позолота...

Тускнеет в пути позолота,
Смывается глянец с небес.
Из цельного, мелкое что-то
Останется - экий  прогресс!

Любовь, по частям распадаясь,
Рассыплется глиной сухой.
А в прахе  её не узнаешь,
Случайно заденешь ногой.

Ведь, вроде бы вечность сулила?
Моя – не другая! О, нет!
Молодкой по воле ходила,
Не в церкви давала обет.

Исчахла и в дальние дали
Ушла, но не слышно вестей.
Быть может, её вы видали?
Такая занятная краля
- богиня гармонии всей.


Рецензии