Русь

В святом безмолвии неприступном
Стоит невенчанная Русь
В безбрежных реках утопая
Хранит загадочную грусть
В лесах бескрайних и глубоких
В полях не знающих границ
В разрушенных церквах убогих
Обьятых пламенем зарниц
В пьянящей тишине рассвета
В прохладе утренней росы
В неповторимых красках лета
В снегах волнующей красы
В сердцах хранящих лик надежды
В ладонях светлой простоты
В любви и вере безмятежной
В слезах небесной чистоты
Стоит печальный взгляд роняя
Душа соломенная Русь
Невинной гордостью пылая
Хранит таинственную грусть...


Рецензии