Домик в два этажа. Посв. Зин. Ив. Громзиной. Помню

 
За ажурным забором она смотрит сюда,
Поджидая кого-то, кого знала тогда.
Кто-то очень знакомый, подойдёт, улыбнётся,
И сердечная память, как оса встрепенётся.

Если будет мальчишка, что в гимназии был,
Их роман оживится, вспомнит он, как любил.
Провожал до забора, у подъезда стоял,
Как куплеты чудные ей в блокнотик писал.

Ну, а может быть, мельком, муж второй пробежит,
И почудится море, где он рядом лежит,
На боку тюбетейка и прищуренный глаз,
Он целует ей руки двадцать пятый уж раз.

То бесценная память, Бог три года им дал,
И её третьим мужем так никто и не стал.
Вот стоит за забором, близких ждёт терпеливо,
И манишка, и шляпка на ней очень красиво.

И глазами живыми, может ищет меня,
И в спокойном молчаньи призывает, маня.
"Приходи на немножко, у забора постой,
Оживи мою память, побеседуй со мной".

О тебе я скучаю, вспоминаю те дни,
Как гуляли и шили, и болтали одни.
Как обед накрывали, и вели разговор,
Песни мы напевали, отправляясь на хор.

Там старушки седые по рядам все сидят,
И на девочку-внучку твою цепко глядят.
Мы всё вспомним, родная, к дому я подойду,
И, хотя, ты в могиле, я тебя там найду.

Домик наш аккуратный, тёплый в два этажа,
Сохранит наши встречи, каждым днём дорожа.
Если я заскучаю, к дому я подойду,
Я, бабулечка, знаю, что тебя там найду.


  1 сентября 2013 г.


Рецензии