В бордово-огненных разливах

В бордово-огненных разливах
Невинно тучи проплывают,
И грозди сочные калины
Собой газоны украшают...

Бреду в тиши я по аллеям
Дерев, уснувших в сени парка,
И от красы земной хмелею,
Любуясь золоченой аркой...

Поспешно  рыжие каштаны
Роняют  зрелые плоды,
Плетутся травы золотые,
И млеют поздние цветы...

Поблекши, тусклые обманы
Последних солнечных лучей
Коснулись белого тумана
Осколками седых теней...

Кристаллами из слез лазурных
Ручей стекает в темный пруд,
Унылый и совсем безлюдный,-
Кувшинки тут еще цветут...

Сквозит везде грусть ледяная,
Затихши, сердце холодит...
Природа нынче, как святая,
Покорной нежностью пленит...

В бордово-огненных разливах
Невинно тучи все плывут,
На грозди сочные калины
Того гляди слезу прольют...


Рецензии
Красивый, тёплый и образный стих! Молодец! С уважением, Саша.
Жду в гости.

Александр Анатольевич Губенко   14.04.2014 13:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.