Привыкаю

                На улице дождик и слякоть,
                Не знаешь о чём горевать.
                Александр Блок 


Утро хмурое смотрит в окна,
Жаркий Крым далеко позади.
И не спится: в глазах синеокое
Море Чёрное в блеске зари.

Серебрится поверхность на солнце,
Отливает своей чешуёй.
Агармыш не увидишь в оконце,
Карадаг в небе чёрной стеной.

До Азова ковром распростёрлась
Степь полынная, близкая даль.
А у нас солнце в тучах затёрлось.
На душе, как облатка, печаль.

В Домодедове сыро, прохладно,
Привыкаю, плачу по счетам.
Дома всё-таки лучше, отрадно.
Вновь отдаться любимым делам.

В русле жизни держу свой фарватер,
Не то судно наскочит на мель.
Чту отца, свою Родину-матерь.
Честь имею, и доблесть, и цель.

После отдыха снова работа,
Как накатистый, свежий прибой.
Делать нечего, дети, заботы
Вот, что значит вернуться домой!

1 октября 2013 Х.В.


Рецензии