Усладу алый нёс рассвет!

В ночи бессвязные слова
И стоны страсти в промежутках.
Не всегда любовь права,
В таких вот пошленьких минутках.

Совсем недавно это было,
В объятьях многих побывал.
Но только сердце моё стыло,
Бездумно цвет с куста срывал.

Не волновали меня слёзы,
Один лишь раз и встречи нет.
Не снились радужные грёзы,
Усладу алый нёс рассвет.

Я на восход всегда молился,
С надеждой солнышко встречал.
Чтоб кто-то в жизни появился
И мне любовью отвечал.

Но ожиданья все напрасны,
За все грехи несу ответ.
Все девы юности прекрасны,
Под старость рядом друга нет.
         ***


Рецензии