А была же когда-то счастливой

          "..И только красный тюльпан,
          Тюльпан у тебя в петлице."

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Анна Ахматова "Смятение"


А когда-то жила и без бремени,
Да обманным словам поверила,
И хлебА полегли без времени,
И крапива не в прок - семенем.

Не замазать берёзы белые,
Облака да на небе чёрные.
Вот и ветер кричит: Тебе бы
Смыть всё это ручьями горными.

То ли осень такая не красная,
Что синица уже не селится
Под стрехою моею некрашенной
Да свистит недовольно на девицу.

Я одна по тропиночке в полдени
Проплываю, что грустною павою,
И корзины не яблоком полные,
А Ахматовскими тюльпанами..


Рецензии