Я набираю номер телефона -одни гудки...

Я набираю номер телефона,
Одни гудки - протяжные, как дождь,
Зовущие, загадочные... Полно,
Не лги, что ты звонка не ждёшь.

Гудки всё стонут и нетерпеливо
Зовут тебя: "Откликнись! Отзовись!"
Ты разрешишь все споры справедливо:
Возвысишь иль низвергнешь вниз?

Я жду... Ну что же ты молчишь,
Не снимешь трубку? Ты, я знаю, дома.
Я жду... Минуты - словно жизнь.
Гудки всё плачут в трубке телефона...

1979

из сериала "Моя поэтическая эволюция"


Рецензии