Осенний лист кружится в вальсе

В последнем вальсе лист кружится,
В последний раз его полёт.
На землю тихо он ложится
И так же тихо он умрёт.
Его кончины не заметят
Среди осенней суеты.
И даже места не приметят,
Где сгинул гений красоты.
А он когда-то красовался
И вольный ветер обнимал.
С дождинкой каждой целовался
И голоса их понимал.
Но осень хладом задышала
И лета кончилось тепло.
Краски разные смешала
Чтоб было ярко и светло.
И пусть листва летит и кружит,
Пусть осень музыкой звучит.
Она природе верно служит,
Но каждый раз в окно стучит.
         ***


Рецензии