Мера зло

Если всё же система такая,
Неизбежно присутствие зла,
Я задумку Творца принимаю,
Но полегче чтоб ноша была.

Чтобы не было в нём изуверства,
И нечистого яростный пир,
Чтобы не было смятого детства,
Чтобы был на земле нашей мир.

Чтоб могли насладиться природой,
Тёплым братством, что вера дала,
И чтоб самым ужасным тут было,
Когда милая мимо прошла.

Пусть качаются жизни качели,
Видно зло не живёт без добра,
Но мечтаю часы и недели,
Чтобы злоба по дну не скребла.


   30 августа 2013


Рецензии