Ода осени

Листву пожухлую отбросят дерева,
Покорно на время оголившись,
И тучь слегка унылых кружева,
Плывут по небосводу прослезившись...

А в луже лист кленовый ветер кружит,
По водной глади рябью проходясь,
Всего то ничего до зимней стужи,
Какой уступит осень удалясь...

А дома так тепло,светло,уютно,
В камине головёшек жар томится,
На улице промозгло и безлюдно,
И муза хочет рифмой упоиться!...

По клавишам настукиваешь строчки,
Со стуком в унисон дождя в окошко,
Исправно ставя запятые,точки,
А в кресле сладко придремала кошка...

Навеивает осень и склоняет,
К поэзии поэтов всех времён,
А за окошком под дождём роняет,
Листву в большую лужу старый клён...


Рецензии