Ессентуки

В этом городе нет большой реки
И море от него не близко плещет,
Но в нём не ведаешь ни грусти, ни тоски,
На то он именем Ессентуки,
Мы в нём недуги, что цепляют, лечим.

Здесь отдыхают тело и душа
И радуют ландшафты и природа,
И зданий удивляет красота,
Целебна и вкусна в источниках вода,
Весь этот город создан для народа.

А он с утра идёт на «водопой»,
Гуляет в санаториях и парках,
И занимается уверенно собой,
Зимой и летом, осенью, весной,
Не ведая ни стресса, ни запарки.

Забота о здоровье - не хухры мухры,
В здоровом теле и душа здорова,
Мы до преклоннейшей живём поры,
Умом и зрением своим остры,
В карман не лезем за хорошим словом.

И город этот очень многолик,
Многонационален,
Ессентуки - жемчужина Кавказа,
И это правда, а не просто фраза,
Об этом ведают и юный и старик...

Живи же город славный,
Процветай!
Крепи здоровье населения России,
И сил для этого безмерно набирай,
Чтоб шла Россия в рай через стихии.

               1 октября 2013 года, Ессентуки


Рецензии