Грёзы девчонки в уснувшей Москве

Надо запомнить, на сердце покласть,
И, вспоминая, насытиться всласть,
Мой, уж теперь затуманенный, взор,
Больше  не видит тот радостный двор.

Как это было? Лил дождик весь день.
Вечером стих. Под берёзами тень.
Хлопают листья берёзы, шурша,
В свет фонарей входят люди, спеша.

Тихо и влажно, подъезд лишь горит,
Сердце о радости мне говорит.
Смысл обретённый расширил мне грудь,
Спи мой хороший, меня не забудь.

В тёмный асфальт с наслажденьем смотрю,
Имя твоё много раз повторю.
Спи, а я буду в потёмках мечтать,
Ветер мне на ухо будет шептать.

Дворик умытый дрожит фонарём,
В шелесте листьев мы грезим вдвоём,
Двор отдыхает, умыт, крепко спит,
Прошлое властно во мне говорит.

Сердце молчит, опечален мой взор,
Тупо смотрю на желтеющий двор.
Но сквозь него провалилась опять,
Дворик вернулся, я стала дышать.

Надо, мне надо его навещать,
Полную радость и двор вспоминать,
Жёлтые блики на мокрой листве,
Грёзы девчонки в уснувшей Москве.

   22 августа 2013 г.


Рецензии