Осенняя зарисовка

И сентябрь уж на исходе…
Затуманился рассвет…
Тихо осень в парке бродит,
Заметая мокрый след.

Грустно, грустно вечной даме -
Хмурит нежное чело…
Барабанит дождик гаммы,
Ветер штопает крыло…

Желтой вьюгою ластится…
С веток падает капель
От дождя асфальт лоснится…
Все окрашено в пастель…

Рыжий, бархатный тагетес,
Терпкий запах хризантем…
Солнышко сквозь тучи светит…
Мир захвачен в желтый плен.
ЛЛА
30.09.2013


Рецензии