Последнее счастье

Смешно надеяться на счастье,
Когда седьмой десяток лет.
И плоть, разбитая на части,
А запасных частей уж нет.

Когда всё отдано с лихвою,
Но не добрала, что должна,
И оклеветана молвою,
И близким людям не нужна.

Судьба ошибки разложила,
Как образцы на стеллаже.
И все поступки оценила,
В архив пылиться, сдав уже.

Я, выполняя волю бога,
Сады растила и детей.
И дом, от нового порога,
Я возводила для людей.

Я всё прошла, но устояла.
И чашу выпила до дна.
Но веру в жизни потеряла,
Оставшись в старости одна.

Боролась я душой и телом
Во тьме страданий не таясь.
И снова счастья захотела,
Своих желаний не стыдясь!

Ведь счастье я ищу в покое
И не тревожа муть со дна,
Пусть канет влету всё плохое 
В мерцанье прожитого дня!

Уж коротка моя дорожка,
Пройти б её мне, не скорбя.
Я жизнь СВОЮ, прожить немножко,
САМА хотела б для СЕБЯ!


Рецензии
Поверьте, заслужили счастье
Делами жизни вы своей.
А отвернулся кто в ненастье -
Бог им судья на склоне дней!

Владимир Свердлов   01.10.2013 04:22     Заявить о нарушении