Приоритеты

Мне тридцать пять исполнилось, немного и немало.
Имею опыт, мнение своё, и скучно жить не стало.
         
Любил и ненавидел я, был счастлив и страдал.
Выигрывал, проигрывал, на грабли наступал.
      
Довольно глупостей наделав, я поздновато повзрослел.
Однако, мыслю позитивно и кое-что понять успел.
      
Весьма изменчивым и разным создала меня природа.
Всегда приоритетны лишь Любовь, Здоровье и Свобода.
         
Эти простые истины нашли в моей душе приют.
Все слышали о них не раз, не все осознают.
      
Воздать им должное и повторить не будет трудным.
Я это сделаю, не претендуя называться мудрым.

Любовь - прекраснейшее чувство, ей покровительствует Бог.
В это я верю безгранично и лично убедиться смог.

Здоровье - удивительное благо, стараюсь никогда не забывать.
Не ограничиваюсь только тостом, который, впрочем, за него готов поднять)

Свобода - ооочень дорога, реально оценить пришлось в тюрьме.
Кто был, тот знает, остальным рекомендую верить мне.

Считаю безусловно важным и веду здесь речь
О том, что стоит уважать и смысл есть беречь.

Конечно, существует много ценностей других.
Тут обозначил главные, не гармонична жизнь без них.

Причём, не гармонична даже без любой одной.
Без всех, скорее, предпочёл бы в мир иной.

Послушай, скажите вы мне, твой стих слегка банален.
Не очень нов, не очень остр, не очень актуален.

Вполне возможно, не хочу об этом париться.
Предельно честен был и рифмовал, как нравится.

Оригинальней можно быть. Да нужно ли стараться?
В стихах, как в Жизни для меня - важней собой остаться…
               
30.11.2009


Рецензии