Заграничное счастье

От этой холодной столицы,
От ужаса можно сбежать.
Но там, где-то за заграницей,
Как вновь гармоничною стать?

Осесть, укрепиться, быть может,
Получится всё-таки мне,
И небо и боги помогут
Остаться в счастливой стране.

Представила завтрак и ужин,
И пляж и спокойненько мне;
Что сердце убитое скажет,
Как буду брыкаться во сне?

Сладчайшие пробовать соки,
И радостно в море смотреть,
Ровнейшие мерить дороги,
Стать снова счастливой хотеть.

Нет, я не смогу, не сумею
Похлёбку достатка хлебать,
Лишь только осмелюсь, посмею,
В глазах будет ужас стоять.

Страны криминальная сущность,
России задавленный крик,
Отравленный будет поныне
Добытый у радости миг.

И каждое утро и вечер
Я буду и помнить и знать,
Расскажет доставленный ветер,
Как будет народ мой страдать.

Поэтому мне невозможно
Вот там всё опять изменить;
Смирюсь и остыну немножко,
Попробую как-то дожить.


Рецензии