Языческой поэзии

Я меньше муравья, дремлю в скорлупке слова;
Проснусь - и не пойму, во времени каком,
Какого цвета флаг из воздуха ночного -
Лишь речь плывёт в крови негаснущим венком.

Меня встречает лес приливом и отливом,
И хвойною стрелой - меня встречает гром,
Трещит по швам огонь над домотканной нивой,
И вьются нити рек, произрастая в дом.

- "Когда окно тюрьмы - последняя тетрадка,
И зеркало души - пустой голодный рот,
В лучах прожекторов, идущих на посадку,
А виделось, в пике, - снег золотом блеснёт.

Казённая печать в зените - станет солнцем,
И в чаше млечный путь свернётся молоком..."
- "Когда найдётся ключ в заброшенном колодце -
Речь встанет серебром: и саблей, и щитом."


Рецензии
я это в избранное
до мурашек

Риммристая   03.08.2014 07:13     Заявить о нарушении
не особо удачный стих, на самом деле. многие не считывают противопоставление в конце, хотя выделен диалог. но всё равно плохо читается, моя оплошность

Артемона Иллахо   03.08.2014 07:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.