Смех сумасшедшего

              Смех сумасшедшего.

На площади смеялся человек,
Прохожие сторонкой -  удивлялись,
Сумасшедший, просто, доживал свой век,
А что ещё на дню  ему осталось?

С толпы зевак девчонка подошла,
И как-то так, совсем не испугалась,
Из клумбы розу в руки подала,
Смех прекратился, на мгновение, на  малость...

Как угли чёрные глаза,
Вдруг засверкали, растворилась -
Сумасшедшая та в дымке пелена,
Как третий Божий глаз , прозрение открылось...

К девчонке мама подошла,
Искала мелочь в кошельке на милость,
Домой скорее дочку увела,
И причитала всё за необдуманную шалость.

И наш чудак -  мял розу не спеша,
И сердце чаще-чаще билось,
И громкий смех взлетел вдруг в небеса,
Душа навеки с телом распрощалась...
               
                13.09.13.


Рецензии