Загадки о насекомых

Очень вредная особа,
Переносчица микробов.
Без конца жужжит над ухом
Надоедливая   (муха).

Крылья будто из слюды
И огромные глаза.
Вьётся около воды.
Кто такая? – (Стрекоза).

Громко я жужжу, летая,
Мёд целебный собирая.
Всем полезна и мила
Хлопотливая  пчела).

Я мала, но знаменита,
Жало – вот моя защита.
И костюмчик полосат.
Осторожней! Я – (оса).

Шевеля усами томно,
Выползает ночью тёмной
Насекомое-тиран,
Хитрый рыжий  (таракан).

Он летает, но не муха.
В лес войдёшь – звенит над ухом
Этот вредный экземпляр,
Насекомое –  (комар).

Это что за сеточка
На зелёных веточках?
Кто без ниток и без рук
Сплёл ту сеточку? (Паук).

                26.07.13


Рецензии