апрель

Соловей с утра на дереве поёт
ярче светит солнце, тоньше лёд
утопает в снеге дряхлый серый кот
вечерами стал теплее небосвод.
В этом всём едва ли видимом движении
уловим неведомый восторг
лето впереди у нас в распоряжении
все свои с зимой сношения этот год порвал расторг.
Я не смею думать,что сулит мне лето -
может то,а может это
может этим летом я умру
может буду шарить пьяным по двору
или вовсе буду вдалеке родных земель
где я был,а где я буду,где теперь...
Жизнь подобна ветру,даже вьюге
те кто были нам враги,те станут други
те кто прятал и хитрил - поднимут кверху руки
ну а те,кто веселился и кутил,те будут в скуке.
Всё изменно,всё непостоянно,в этом всё заключено
и однажды все отправятся на дно
разве лишь наверно не изменится одно :
Соловей с утра на дереве споёт
станет ярче солнце,тоньше лёд
вечерами потеплеет небосвод
и утопнет в снеге молодой весёлый кот


Рецензии