Покорная

Покорная, не прекословлю,
Взлетают наверх пузыри,
Звенящее громко безмолвье,
И серые сны до зари.

Уже не перечу, согласна
Материей тихо лежать,
И нечем уже отбиваться,
И поздно просить и страдать.

В окне продолжаются звуки,
Приходится утром смотреть,
Без веры покоятся руки,
Без радости нужно терпеть.

Оставлены книжные схемы,
Отдельно кино образцы,
Отброшены яркие темы,
Завязаны жизни концы.

И даже пришла благодарность,
За пенсию, гречневый стол,
Но всё ж ощущаю бездарность,
Судьбы моей, брошенной в пол.

Счета уже не предъявляю,
Хороших людей не ищу,
Но смятого чистого сердца
Уже никому не прощу.


   26 июля 2013 г.


Рецензии