Белый медведь в зоопарке

Белый медведь
Огорчён не на шутку:
Как у вас жарко!
Как много вас всех!
Мне бы на Север,
Ну, хоть на минутку,
Мне бы туда,
Где торосы и снег.

Там моя Родина!
 Там моё место
В белом безмолвии
Снега и льдин!
Здесь, в этой клетке,
Мне душно и тесно.
Здесь экспонат я,
А там – Господин!
                3.08.13


Рецензии