Ночь

Ночь. И не доходят смс. И Растворяются
слова на полпути к тебе. И недописана
глава.

Дождь. Вседремлющий покой. Раскаты грома
за окном. Передо мной горячий чай.
Тот самый смотрит на луну. А Ты не спишь,
Ты даже не готовишься ко сну.

Тоска. По зелене лесов, по соли моря
черного, как свет с обратной стороны
луны.
И взгляд, которого ты не увидишь, нет.
И на гитаре нет струны.

Чего-то не хватает в тишине, все тихо
спят вокруг, а скоро быть войне.
И нету страха в голове. И ясен взгляд,
быть может, в стороне, но все же странно
громко отдаются голоса. Рушат ночной
покой. Трепещут небеса.

А мы сидим на разных сторонах стола,
с названьем "мир", наивно веря в чудеса.


Рецензии