Просто

Ты слышал, друг мой,
Что шептал мне ветер?
Преподнят был ввесь мрака занавес
Из пыли,  дыма и тумана
Рожден был вечности завет.

Нежданно станностью решимой
В преддверьи грусти и тоски
Редчайший образ так прекрасный
Явился мне... Явилась Ты.

Сей образ, как раскат, пусть грома
Кричащей нежностью и тихостью своей
Развил все чувства что исходят
С безодни радости моей.

В лице ее вся грусть и радость мира
Что слившись излучают свет
Который тьму рассеет безпощадно
Перед которым страха нет.

Ее глаза наполнены страданьем
И криком радости, надежды и любви
Глаза ее как нежности прощенье
В них утонул – в них был же я спасен.

Присуща была тайна ей велика
Так строга в сущности своей
Но встретились два взгляда бережливо
И вот она – прекрасней смелости моей.

В ее дихании слышался звук неба
В касании – нежности весна
В словах ее – блаженство, наслаждение
Она одна из света создана.

Ты слышал друг мой
Что шептал мне ветер?
Преподнят был ввесь мрака занавес
Она вернулась в сны из странствия надолго
В ее руках ведь вечности завет.


Рецензии